Революция - страсть с глазами пронзительно- синими

Владислав Молочников
 Революция – страсть с глазами пронзительно - синими...

Революция - девушка с характером, пылкая,
Ленин и Троцкий – слева и справа…
Закалённая расстрелами, пытками,ссылками,
Для кого – то Богиня, для кого – то шалава!
Великая Октябрьская социалистическая…
Перевернула с размаху вселенных спирали.
Ошеломляющая, народно – мистическая,
Её честь и совесть тысячелетия ждали!
Произвол эксплуататоров в рясах и фраках,
Издевательства над производителями сущего.
Отразился в её наступательных флагах,
В отторжение мещанского,гадкого, тучного…
Ленин в строгой тройке с галстуком,
Троцкий в кожанке, с красной звездой.
Были её защитой, идеей,выдержкой, праздником,
Были её воплощённой мечтой!
Русская революция не состарится никогда,
Сто лет, двести, триста, три тысячи…
Ленин и Троцкий глядят сквозь года,
Пусть кричит капитал: - Свет истории выключи!
Сегодня времена самовлюбленных лавочников,
Сплетен, склок, низкопробной рутины...
Но революция ворвётся, минуя выводы справочников,
И выпрямит обездоленным порабощённые спины!
Революция ждёт новых Троцких и Лениных,
Знамя протеста над дворцами зимними!
Революция – выход на сцену героев и гениев!
Революция – страсть с глазами пронзительно - синими...