Всходы

Артур Смольский
Мы все цветём подобно урожаю
Кто солнце принимает , кто дожди ,
В корнЯх земли благой , есть черви , знаю
И здесь читатель мой ты рассуди .
Один цветок сквозь землю правдой лезет
Редис в теплице нежится , падИ
Другой глоток дождя в засушье просит
Иному сквозь гранит не пропасти .
К тому же черви , всех нас подъедают
Кого душевно , а кого и так
И в середине жизни все гадают
Чего один умен , а я дурак ?

У нас полно начальников кругом ,
Но кто-то должен быть и дураком .