Год мышки

Фрид Сайкин
Даже взрослые,словно малышки,
Улыбаются,пляшут,как мышки.
  Пусть обрадует год двадцатый,
  Надеждой,покоем, зарплатой.
У людей в мечтаньях давно,
Чтоб обильней было зерно.
  А не голые всем обещанья,
  Для неравенства и обнищанья.
Пусть растут везде ребятишки.
Счастье жизни видят не в книжке.