Кто долго жуя... себя не съел

Муфаззал Ходжаева 2
     ***
Кто долго жуя...себя не съел
Прижимаяся, в невежеский круг?
И кто, на свое место не сел
Не признавая,всех бытийных стык?
Кто пылая святой любовью
Невыносимым злам,платил добром?
И кто,дар,озаренной зовью
Раздал...чтоб,"не поминали лихом"?
      ***