Единомышленники

Владимир Лоскутов 5
       Был у меня знакомый, хороший человек, но уж слишком перпендикулярный.
     Все ему не нравилось, так как было " не по его ".
     Рулетка у него была в дюймах ( " Так же удобнее ! Как ты не можешь
 понять ?! " ), а все сверла - " левые " ( Смотри ! Их для этого и придумали !
 Под них и дрели с реверсом изобрели ! Сверлится мягче ! Ну, извини, если не
 понимаешь... ).
     Любой заворачиваемый шуруп или забиваемый гвоздь он предварительно натирал мылом, обязательно хозяйственным ( " Во-первых, так лучше, во-вторых, после работы есть чем руки вымыть. Все же просто ! ).
   Нет, он не высмеивал другие методы и не злословил. Ему они были просто непонятны и не приятны.
       А еще знавал я мастера на все руки, который мерил все исключительно в миллиметрах. Ему что отпилить доски для забора, что стекло для форточки, все исключительно в миллиметрах ! ( " Вы привыкли все делать " тяп-ляп ", вот и получается как в цирке - смех да и только ! Тут " да ладно ", там " ай, пусть ",
 а в результате - смотреть противно ! " ).
     Я обходился сантиметрами...
   Другой знакомый ( и откуда у меня их столько ?! ) на рабочем столе держал такой беспорядок в бумагах, словно торнадо, кружа документы, зависло над его столом и вдруг остановилось. Листки попадали, как осиновые листья, а он во всем этом ориентировался прекрасно и чувствовал себя рыбой в воде !
  Сердобольная уборщица, ранним утром моющая полы, взяла и сложила весь этот бардак в четыре аккуратные стопочки... Красиво же !
  На неделю работа этого чиновника была парализована - ничего не возможно найти !
     Всматриваясь в эти индивидуумы, я пришел к замечательному выводу:
    надо создавать группы единомышленников ! Целую сеть !
   По подобию " Одноклассников " !  " Одноклассники " мне кажется - это ни о чем ! И что, если мы учились в одном классе ? Или даже сидели за одной партой ?
 Значит, друзья на  всю жизнь ?! Да ладно !
     А вот если нам предпочтительнее пользоваться " левыми " сверлами ( образно
    конечно ! Поймите меня правильно ! ) - это другое дело !
       " Единомышленники " откроют нам горизонты единства и понимания !
   Вы сомневаетесь ?! Если честно - я тоже !


       *****