Выйду я на волю с конём

Влад Нежный
Экспромт-шутка, фантазия на

Послушно соглашаюсь я с женой,
хотя я совершенно не уверен,
что конь, пускай изрядно пожилой,
уже обязан тихим быть, как мерин.
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*    *    *

Жена женою,  - словом успокой,
Пусть ничего, не знает про… кобылок!
Отправь на отдых, - сам же на постой,
Смотайся, если сердцем страстно пылок!

Коня в пальто неплохо покормить,
И дать ему на воле порезвиться!
С Пегасом не возможно так шутить,
Он рифмой может сразу удавиться!

Все дедушки… все старые Пыхто,
Коней на переправе не меняют…
В строфу тут снова лезет… Конь в пальто,
А мерины… с пальтами… не бывают!

Бразды не спортит старый добрый конь,
Пройдёт по ней своим могучим плугом… -
Тут главное - Жену не проворонь,
Когда внезапно… та вернётся… с юга! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/01/2020