Жизнь - дым, развеется - забудут

Сергей Новиков 16
Жизнь - дым, развеется - забудут
И время след её сотрёт
Ничто средь бренного не чудо
Ничто гарантий не даёт

Ни чувств бушующих палитра
Ни страсти яркая искра
Ни пыл, ни рьяность, ни ошибки
Ничто не средство от утрат

И всё горит и увядает
Редеет, тает, гибнет, мрёт
И безвозвратно пропадает
Сыграв свой призрачный черёд

И, кто успел, того и роли
Кто нет - остался за бортом
Жизнь - смесь из праздности и боли
И не её винить нам в том

И есть тот миг, чтоб участь склеить
Испив всё счастье наяву
Но ты едва ли ведь приедешь
Хоть я, как раньше, и зову

Хоть я, как прежде, и открою
И дверь, и сердце - граней нет
Но, оправдавшись вновь судьбою
Ты предпочтёшь остаться вне