Забытая богом судьба

Валерий Шавшуков
Как не ценим друг друга порою,
В жизни вместе живя и любя,
Не следим за своею судьбою,
Лишь потом понимаем скорбя.
Я жила с мужем милым, сердечным,
И не знала забот под крылом
Всё считала, что будет всё вечным,
Но судьба прозвонила звонком.
Налетела вдруг напасть хворобой
И скрутила мне мужа узлом,
Как была же я так узколобой,
Не считала его я орлом.
Начались в моей жизни проблемы,
Сердце вдруг стало тяжко страдать,
Не решить мне одной все дилеммы,
Стала жизнь я свою вспоминать.
Помню я, как в отдел ты явился,
Испросить отпущенье грехов,
В тот же миг ты в меня вдруг влюбился
И любовь обняла чудаков.
В ресторане мы как-то сидели:
Вечер, музыка, два лишь сердца,
И в глаза мы с любовью смотрели,
Пригубивши немного винца.
Тридцать лет мы прожили мгновенно,
Было всё в нашей жизни тогда,
Лишь любовь в нас осталась нетленной,
В нас вселилась она навсегда.
Всё закончилось как-то нелепо,
Я стою на пороге судьбы,
Ты со мной обошлась как-то слепо,
Не заметив моей ты скорби.
Горечь горькая в сердце вцепилась,
Слёзы горькие пали из глаз,
Горечь вот на губах приютилась,
Всё исчезло из жизни вдруг враз.
Как же милый? Зачем ты уходишь?
Одинокой бросаешь меня:
Где душа, да и сам где ты бродишь,
Я дышать не могу без тебя.
Сердце рвёт мне на части разлука,
Руки, ноги дрожжат от судьбы,
Душит душу смертельная мука,
Истрадалась я в этой скорби.
Я ищу тебя рядом, не вижу,
Ты в больнице и так далеко,
Капли слёз на подушке я вижу,
Мне тоскливо и так не легко.
Что же Господь ты мне приготовил?
Отбираешь любовь насовсем,
Душу мне ты совсем обескровил.
Оставляешь мне жизнь ты зачем?
Не хочу в муках жить я без мужа,
Не хочу одинокой я жить,
Забери и меня если нужно,
Иль оставь нас немного пожить.