Зачем предсказывать беду?

Станислав Прохоренко
Зачем предсказывать беду?
Беды и так у нас хватает
Неважно где, в каком году
Она людей подстерегает.
Живите просто, не боясь
И не придумывая горе.
Всегда какую-нибудь грязь
Найдёте в мире поневоле…