Сиринга

Виктор Жданов 2
Растёт золотистый тростник на реке
И плещутся волны в упругих стеблях,
Виднеется роща из ив, и осин вдалеке,
В ней, в зарослях прячутся фавны в корнях.

Там видели фею, плывёт в челноке,
Она на свирели тихонько играет,
Средь лилий цветущих плывёт по реке
И грустные песни свои напевает.

Ночью лилии тонут в воде, парят светляки,
А утром с восходом к свету всплывают,
Стрекозы, как стразы и пёстрые мотыльки
Росную дань с тех цветов собирают.

Чтоб песни послушать фавны приходят к реке,
А вечером фея в цветущих лугах исчезает,
Ночью в разлуке тенью бродит в тоске,
О подружках-наядах Сиринга скучает.

2020. Фото из интернета.