Формула любви

Евгений Германович Крысин
Женский век – короткий век.
Физиологический.
У мужчин он может быть
несколько длинней.
Так по жизни и пришли
мы с тобой фактически
к нашей формуле любви,
примирившись с ней.

Мой известный аргумент
жил с твоею функцией
в подтверждение того
много долгих лет.
И создали мы семью
собственной конструкции:
с разнополыми детьми,
с внуками во след.

Наших предков мы с тобой
приняли традицию – 
кольцевались только раз,
а не два и три.
Ты сняла меня с небес
редкостною птицею,
я тебя – оттуда, где
пели журавли.