Стужень!

Ирина Исмейкина
Январю мороз, конечно, нужен,
Его недаром, называли встарь,
Не как-нибудь, а точным словом -
________________ СТУЖЕНЬ,
И он такой, суровый наш январь.
Он краснощек, он весел и могуч,
Утром вздохнет - и эхо отдается,
Запер природу, будто бы на ключ,
Она стоит, стоит, не шелохнется.
А редкий снег, искристый, звездный, колкий,
Он с ветерком - поземкой завивает.
Давно в снегу пушистом, стоят елки,
Январь еще теплей их укрывает...