26 января, 2018г. - Сатирический пост о лицемерах

Рузана Биштова
"Все наверное слышали выражение: "...Кто первый одел халат, тот и доктор..." А у кого бывало так, что все вокруг в халатах и пытаются ещё и на тебя напялить? Ты такой начинаешь косить "под дурочка", типа не мой фасон... Вроде и халатик-то белый, вернее грязно-белый, но ты то чётко осознаёшь - это серый и этим всё сказано, и решено для тебя.
И так я поведала вам об одном известном всеми нами способе зарождения "врагов общества". Можно с этим жить, как бы банально и тавтологично не звучало - если тебя не убьёт, то тебя не убьёт... А вот сделает это тебя сильнее или научит чему-нибудь, вот это уже покажет время. Ну а если не хочешь с этим жить, то есть "метод Чадского" - "Ракету мне! Ракету!" Ой, простите... это "из другой оперы", политической... Конечно же Карету!
Бывает и так, что карету тебе вызывают сами... Это бывает тогда, когда скажешь одному из тех, кто суёт тебе "белый" халат, что он серый... Услышав такую "не правду", все остальные начинают сомневаться, шептаться, извиваться... Змеиное логово?! Или как говорят "осиное гнездо". Но я бы сравнила эти ощущения с фильмом "Восстание планеты обезьян". А что? Они ведь тоже "человекообразные" и следовательно имеют свои права?! В этом высокохудожественном произведении один герой говорит, что-то типа - "Может бомбануть их?" (я не слово в слово, простите). И тут возникает мысль о ракете... Вот Голливуд! Ну не могут наши западные друзья без политики!
Это просто маленький очерк, отражения жизни с одного из её многочисленных ракурсов. Не принимайте на свой счёт... Ведь люди поймут, что это просто сатирическая шутка?! )))
P.s. Люблю не на зло, а вопреки"

Деятель искусств Рузана Биштова (с).