Ну какая же это малость?

Андрей Блоха
Ну какая же это малость?
Все что сложно по сути просто.
Тренировки дают усталость.
А усталость - жертва для роста.

Вот и молимся без сомнений,
В безнадежной тоске-осаде.
Ради знаний и откровений.
И чего-то смутного ради.

Не ломаемся. И морочим,
Не готовых - для пониманий.
Неуслышанные - пророчим,
Не имеющим наших знаний.

И считая года, утраты,
Неудачи, ошибки, взлеты
Не боимся, что предикаты
Оставляют нас без работы.

Выбор "если - то" - несуразен,
Хоть для смурфиков и практичен.
Мир огромен, многообразен,
И совсем-совсем не логичен.