январское утро

Георгий Атласов
Январское утро. Лёгкий морозец.
Как манная каша, туман нависает.
Ступаешь с опаской – а вдруг поскользнешься?
Скажите, как часто такое бывает?

Снежок чуть присыпал неровности почвы,
И тут же машины его укатали.
Скользить по такой неровной дорожке
На лыжах вам будет приятно? – Едва ли.

Что стало с погодой? Иль климат сменился?
Сквозь пальцы смотреть на всё это как больно!
Неужто мы Бога все так прогневили?
Что делать, задумаешься тут невольно!

Прошел час, другой. Но вот, рассветает.
Туман реже стал, прояснилось. И вдруг
Ты видишь густой серебрящийся иней
На ветках деревьев вокруг!

И воздух вдыхаешь полною грудью,
И вдоль по дорожке идёшь,
Ты вмиг забываешь все наши невзгоды
И радостно песню поёшь!