Наполеон

Вик
Воина и мир. И ты непобедим
Но славой этой не с кем поделиться
И желтовато-серебристый дым
Венком лавровым на чело ложится

Расколотый мечом на свет и тень
Промёрзший тарантас везёт по кругу
Твой жирный труп и сладостную лень
Победы закадычную подругу

Рука закоченевшая в руке
А на плечах мундирчик генеральский
Ну невозможно в этом старике
Узнать тебя в посмертной снежной маске

И пусть ты бог на целых полчаса
И к сапогам твоим как плащаница
Упали побеждённо небеса
Но некому в последний раз молиться