Медиков жалко

Вадим Бегленко
Медиков, конечно, жалко:
Занимаются выправлением греха –
Того, что люди с собой сделали
И ещё сделают, наверняка!

Глядишь на то, что люди делают
И, просто, волосы шевелятся… беда –
Такое вытворяют человеки,
Что остаются, лишь, одни слова…

Не остаётся чувств уже нисколько
И некогда переживать,
Когда проворно надо штопать
Иль переломы выправлять.

Потом уже бывает страшно…
И спится плохо – вспоминает человек:
«А, чтобы было, если позже –
Вдруг, время вышло и… пипец?!»

… потом рассказывают анекдоты,
Потом смеяться хорошо,
Но после медиков, конечно,
Которые поправят чьё-то зло.

Может и не стоило излечивать,
Ведь, человек, вновь, повторяет недобро,
И каждый раз себя калечит,
Но ещё хуже – невиновных ни за что!

Но выбирать, всё ж, права не имеют,
Да и не знают, что лежит подлец
И не пророчат перед телом:
«Вот, это гад и пусть сдыхает бес!»

И выправляют всякое здесь тело,
Особенно, когда им говорят:
«Вот, это есть богатый – пролечите
И получите, вверенный вам клад!»

… и, вот, старания побольше
И всё внимание врачей
На это тело, что, быть может,
Всех согрешает больше и страшней…

Конечно, сколько не старайся,
Но выше крыши прыгнуть, ну, никак нельзя
И делают, что им возможно,
И помнят, что не деньги выручают, как всегда…

И, если перед вами, да, не просто медик,
А человек, который молится не за себя,
То, значит, вы попали к Пионеру,
Которому благоволит Судьба;

А это, значит, всех лекарств Он выше,
А это, значит, верная Рука,
Которая всё сделает, как надо,
И, даже, больше, находя Слова!
                2020г