Рассветный шар

Карен Самунджян
Доблесть и девственность!— Сей союз
Древен и дивен, как Смерть и Слава.
Красною кровью своей клянусь
И головою своей кудрявой —
Ноши не будет у этих плеч,
Кроме божественной ноши — Мира!
Нежную руку кладу на меч:
На лебединую шею Лиры.

М. Цветаева.
____________________________

Рассветный шар
_

Слышишь,- глашатай моей беды
за многоточием мало веры
Чаша... питьё...
отравитель,- Ты
Ты отравитель
Но ты,- не первый...

За горизонтом рассветный шар
Белая птица взмывает к своду
Ты отравитель
Твой тёмный дар
Предвосхищает мою свободу...

Холод и пламя – святой союз
Непревзойденный в своем дуэте
Красною кровью своей клянусь...
Я растворюсь
в этом белом свете...

К. Самунджян