Кто был со мной

Марианна Боровкова
Тот был тобой, кто вырастал над садом,
Над маленькой заснеженной землёй,
Зелёных звёзд сиянием прохладным
Обескуражен и ошеломлён,

Ты был со мной. Я притворялась дикой.
Пекло в груди. Не рубцевался шов.
А нынче облака пасёт, гляди-ка,
Молоденький небесный пастушок.

Кто кем кому приходится и снится
Он вспомнит после, после, не теперь,
Как сладко пахнет первой медуницей
Апрель.