пересортица

Сергей Пряхин
"...второсортные поэты..."
                Никири

Здесь невеликих вовсе нет.

В себе почувствовав бездарность,
достал холодный пистолет,
качнулся, промах...принял данность.
С рассветом съездил на дуэль,
кабак примерив или омут,
ругнул царя в кругу друзей,
читая свой любимый томик.
Вернулся в хмеле от дождя,
послал прошение о казни
и в ожидании суда
устроил между делом праздник.
Вновь зарядил, почистив ствол,
налил бокал вина герою,
сел на скрипучий старый стол.
Попал, упал, залив всё кровью.

Здесь невеликих вовсе нет.

Шепнул же ангел тет-а-тет,
что мог слегка и ошибиться,
очнувшись от похмельных бед,
и, прочитав шедевр и бред,
закрыть, убив, свою страницу.