Святочное гадание

Илья Лапаухов
        Эпиграф.
    "Раз в крещенский вечерок
    Девушки гадали:
    За ворота башмачок,
    Сняв с ноги, бросали..."
      "Светлана" В. Жуковский.

Однажды в студеную зимнюю пору
Домой возвращался уставший с работы.
Вдруг прямо в лицо с углового забора
Летит, кувыркаясь, здоровая бота.

Едва уклонился, слегка отвернувшись.
Ругаюсь негромко, но так некультурно:
- Поймаю (...), редиска, и (...) враз (...) вырву (...) уши (...)!..
Вторая влетела со всей дикой дури!

Лежу... Загораю... Вернулось сознанье...
Вдруг слышу:
     - Живой! Только шишка большая!
А Вы холостой?.. Как зовут Вас? Не Саня?..
Сосед... Мы с подругой немного гадаем!

Подняли.
   - Давайте знакомиться - Рая!
Простите, с ботинками вышло косячно!
...С тех пор, как волнуюсь, слегка за-аикаюсь!
Но в общем, ребята, женился удачно!