Я скрою веками глаза...

Владимир Фирстов
Я скрою веками глаза,
И крик останется в груди.
Сто миллионов лет назад
Ты мне сказала: “Уходи”.

Сто миллионов лет, как миг,
Пронзили жизнь мою стрелой.
Но также болью в сердце крик
Мне отзывается порой.

Ты мне сказала. Я ушел.
В осеннем небе вслед за мной,
Слезу роняя, дождь прошел.
И ты рыдала за спиной.

Сто миллионов лет... в пути,
Следя за каплями дождя,
Меня пыталась ты найти,
Сто миллионов лет любя.

И вот нашла. Все позади,
Утихла, наконец, гроза.
И твой крик рвется из груди,
Прощенья ждут твои глаза
                16.07.02