Иррационален будто Ёж

Юрий Кутенин
Иррационален будто Ёж.

Иррационален будто Ёж.
Глазко-живуч. Бегуч и хрупок.
Особенно меж скорых лупок,
когда во тьме
домой бредешь.
Но в руки
зря Тебя возьмешь.

Пространство "Ирра" - внутри ульев,
иль в Зазеркалье,
между стульев,
сапожных шильев,
старых дульев.

А может просто внутри Дул,
когда в него
Зефир задул.

Зефир, кефир,
простая каша.
Конъяк и виски.
Пища наша.

Иррационален будто Ёж.
Глазко-живуч. Бегуч и хрупок.
Особенно меж скорых лупок,
когда во тьме
домой бредешь.