Эдем

Уклеина Мария
Господь, создал Адама с Евой,
Назвав их мужем и женой.
Там счастьем озарилось небо
И сад благоухал весной.

Но радость – временное чувство.
Печаль, всегда сменяет смех.
И на душе бывает пусто,
Когда тебя коснётся грех.

Прельстившись дерзкими речами,
Что молвил Еве сатана,
Обворожённая мечтами,
Вкусила сладкий плод она.

Забыв о предостережении,
Что Бог, когда-то им сказал,
Услышав, Евы, предложение,
Адам запретный плод принял.

И что ж? О, горе! Плод запретный
Глаза, конечно, им открыл,
Но вход в прекрасный сад заветный
Навек за ними затворил.

С тех пор в томлении жизнь проходит
И мы клеймо греха несём.
А сатана всё так же бродит
И нам препятствует во всём.

Но есть спасенье в этом мире,
Ему название – любовь!
Ведь Божий замысел был шире –
Людей спасла Святая Кровь.

Так пусть любовь в сердца прольётся
И их наполнит чистотой.
Пусть рай оставленный вернётся
И снова блещет красотой.