Книга жизни. дети и наследство

Лида Лидия Новикова-Канаева
     Очень редко сейчас ходят к друг другу в гости: все заняты, у всех проблемы
   и заботы! Многие считают,  что у пожилых людей их нет! Кто так думает, очень
   ошибается!

      Ко мне вчера пришла, давно знакомая мне женщина, возраст моей младшей
   дочери, знаю её с 17 лет. Сейчас, это замужняя, успешная дама, имеет
   своё ИП. Встречаемся очень редко, по той же причине, что и со всеми, все
   заняты и всем, некогда. За разговорами о том,о сём, она поведала мне на
   мой взгляд, банальную историю, которая меня сильно не удивила.

      История, из реальной жизни.
   Наши дети, рано или поздно, женятся или выходят замуж и часто покидают нас,
   родителей надолго или, навсегда. Две дочери уехали за границу и у них началась
   новая жизнь, а мать, осталась одна. Она очень хорошо дружила с соседкой,
   которая жила этажом, ниже. Кто в пожилом возрасте остаётся один на один,
   знает цену этой дружбе:чаепитие утром, вечернее чаепитие, у каждого есть
   телефон: кому плохо станет, соседка, рядом! Жизнь, не стоит на месте!
   Судьба отводит каждому срок бытия!

       Одна из них, умирает! И вот пришло время вступить в наследство. Приезжают
   две дочери из-за границы, которые жили очень хорошо. Мать не навещали и не
   помогали. Что было после того, как они узнали, что их мать оставила завещание
   не им, а соседке, невозможно выразить словами, эту оставшуюся в живых соседку,
   обижали, стращали, игнорировали! Метали "гром" и молнию"!
   Люди, живущие рядом, всё знают, всё видят, они поднялись на защиту бедной
   женщины, которая даже не знала, что умершая соседка подписала квартиру ей.
       Она сейчас живёт и здравствует! Кстати, дети, живущей до сих пор соседки,
   проведывали её подругу и уделяли ей внимания больше, чем родные дети!
   Это я узнала только вчера и была сильно потрясена этой историей, но с хорошим
   концом!Я сразу решила написать этот рассказ.
   концом.
   Приехавшие дети, уехали за рубеж.

      P. S. Написано по рассказу Ларисы Гусевой.
      
      АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.