Часы идут уже смелей

Муромец-Хетчикова Екатерина
В календаре листков начало
Идет в отрыв правей, левей.
Что в прошлом было, отстучало
Часы идут уже смелей.

А мысли все идут по кругу
Одни и те же мысли.
Как прежде, позвонила другу…
Поговорив о нашей жизни.

Ведь новый год в своих правах
Что ждет, свобода иль борьба?
Вот так запутавшись в словах
Пришли к итогу – жизнь сложна!

Мороз январский благородно
Деревья в иней нарядил.
И на душе уже свободно
Не важно, что, Там… впереди!

С небес спустился тихий вечер
В лесу, сплошная темнота.
Январь морозом обеспечен
Все остальное – суета.            12.1.2020