Осенняя

Владимир Леньков
               
Над волнистыми полями          
Осень хмурая встаёт,        
Моросящими дождями    
Заливает небосвод.

Облаков пушистых вату               
Угоняет ветер вдаль.
Крик прощальный птиц крылатых           
Льёт свинцовую печаль.       

Позабывшись утром рано,       
Растеряв былой наряд,               
Лес, окутанный туманом,          
Богатырским сном объят.

Журавлиный крик-печаль          
Стынет в небосклоне,               
Словно песня льётся вдаль          
Об опавшем клёне.

И, задумавшись порой
Под мотив знакомый,               
Вспоминаю дом родной,               
Там, где край студёный.

Где морозные поля               
Над прудом знакомым,    
Где когда-то был и я
Как тот клён, зелёным.