Звездою вспыхнула...

Владимир Фирстов
Звездою вспыхнула на черном фоне жизни
И озарила ярким светом небосклон.
Ты далека, и как тебя приблизить
Не знаю я, но все ж в тебя влюблен.

А с высоты твоей заоблачной орбиты
Не разглядеть тебе огонь в моей душе.
И безразличием твоим мечты разбиты,
И не достичь моим словам твоих ушей.

Пусть я живу одной только надеждой,
Но я люблю и не устану долго ждать.
А ты свети, свети, звезда, как прежде,
Я не хочу тебя так быстро потерять.

Я буду просто любоваться и гордиться               
Твоей неповторимой красотой
И за тебя пред ликом Господа молиться,
Ведь без тебя весь этот мир пустой.
                19.12.02