Любовь притупилась

Лю Ив
"Я вас любил, любовь ещё быть может
В моей душе угасла не совсем,
Но пусть она Вас больше не тревожит,
Я не хочу печалить Вас ничем..."

           ***

Моя любовь сегодня притупилась,
Моя печаль поэтому горька!
Я понимаю, что во мне умылась
Иллюзий майя каплей молока

Мне, право, близки ваши поученья,
Мне, право, важны "узкие пути"
Но иногда так хочется печенья,
А совесть-майя жаждет ноги унести!

Вы говорили очень много верных,
Таких прекрасных умных смелых слов
Я разомлела, посреди таверны
Меня настигла пылкая Любовь!

Но где же дети? Где плоды лобзаний?
Уже вконец умаялась я ждать!
Сидеть у моря ваших щедрых знаний,
И кушать майю, будто благодать
 
Тебе не нужно вредное печенье!
Учись и мудрых грамоте поверь! -
Так Вы сказали, с целью обучения,
Мне же захотелось - тихо выползти за дверь

Вот так Любовь приходит и уходит,
Нас в майе учат, лечат и хранят
И, разумеется, порой калечат
И результат - молчание ягнят