Какая погода нас ждёт в январе?..

Виктор Левашов
* * *

Какая погода грядёт в январе?
А Волга течёт – не замёрзла.
О том не читал я ещё в букваре,
не слышал и в азбуке Морзе.

И сам я не помню подобных годов:
январь, а на Волге – ни льдины.
Колёса стучат по мосту поездов:
зима и весна здесь едины.

12 января 2020