Засмеялась тихонько душа!

Валентина Чумачкова
                Как бы душу укутать в тепло.
                Напоить ее досыта смехом.
                Чтобы,напрочь,плохое ушло.
                До краев переполнить бы светом.
                Как бы душу в покой нарядить.
                И любви дать напиться,и счастья.
                Птицей белою сможет парить.
                Все б обиды ушли,дни ненастья.
                Чтобы в ней поселились НАДЕЖДА,
                И ПОКОЙ,долгожданный УЮТ.
                А,ДУША,молода и беспечна.
                НАВСЕГДА,до конца,что уж тут.
                Засмеялась тихонько душа.
                И сказала:"Чего ты желаешь...
                Я всегда у тебя МОЛОДА.
                Все же ЕСТЬ,то о чем ты МЕЧТАЕШЬ!
                Оглянись,успокойся,ЖИВИ!
                На себя,ты,надейся и БОГА.
                И спокойно по жизни иди.
                И печали уйдут и тревога."
                12.01.2020год