Слово

Юрий Николаевич Бондаренко
Было ль то откровеньем немого –
не узнать и, увы, не понять –
по веленью всесильного зова
зарождалась земельная стать.

Утверждало себя это слово,
порождая другие слова.
Загорались закаты багровым –
мир на жизнь заявлял все права.

Чем же было оно, это слово,
что являло собой яркий свет,
тьму стирая легко и сурово, –
до сих пор не получен ответ.

Может, было вещественным слово,
всей известной нам силы сильней?
Возведенье земного покрова –
тайна тайн и до нынешних дней.

Те слова, что нам Землю взрастили,
произнёс неизвестный Колосс...
Нам достались старинные были,
и остался открытым вопрос.