И так работает поэт

Василий Грачев
Мне ночью рифмы падали с небес.
А там Пегас - он не туда залез -
И бил копытом что есть мочи.
А я, не разобрав ни дня, ни ночи,
Стремился рифмы записать,
Чтоб вам потом их прочитать.
Пока писал, уже рассвет.
И так работает поэт.