душа её в крик

Ян Данис
что мне сердце твоё измученное,
сладким ядом подобострастия,
каждый день для тебя певучая,
а выходит я просто пьяная.

кожа лопнет буграми вздутая,
кровь польётся в ведро жестяное,
умирает любовь замученная,
кисло-сладкая, горько-пряная.

расскажи, как тебя там балуют,
что тебе разрешают каяться,
расскажи про неё изрядную,
я устала душою маяться.

наступи мне на руки белые,
чтоб не смели на них позариться,
в кровь разбей мне губы смелые,
чтоб молчали и чтобы нравится,
не смогла без тебя сердешного,
все прощу, но уйди, пожалуйста,
всё как камешком за околицу,
не могу за тебя я каяться.

12.01.2020