Сапожник ходит без сапог

Владимир Глушков
Сапожник ходит без сапог?
Но ты же не сапожник.
Пусть затерялся средь дорог
Твой верный внедорожник.

В пыли остался след его? —
Ты в рай искал тропинку.
А может, в ад? Но ничего
Не надо за картинку.

Ты подарил её своей
Супруге,вечно ждущей,
Твоим дыханием страстей
Из века в век живущей.

И не гляди в глаза мои —
Они полу-прикрыты.
В них только точки, что над "i",
Остатки чувств — мы «квиты».

Но я ждала тебя, мой бог,
В погоду, в непогоду.
Сапожник ходит без сапог?
Ты нужен не в угоду.