Не будет мук

Виталий Иродов
Лежит перо и лист бумаги чистый.
Поэта мысли только о любви.
Уходит ночь и свет зари лучистый.
А муза одинока, визави.

Окно открыто, утренняя свежесть
И солнца луч гуляет по столу.
Принёс поэту доброту и нежность.
Бумаги заполняет пустоту.

В расстройстве муза, улетела с ветром.
Не жди поэт, измены не простит.
Все чувства прогорели, стали пеплом.
Писатель грустной прозы – фаворит.

Уснул поэт уставший беззаботно,
И лист помял небритою щекой.
Расстался с музой он бесповоротно,
Не будет мук с капризною строкой.