Пока... Пока я был беспомощно слепым...

Александр Самойленко 4
Пока я был беспомощно слепым
и подражал всему душой упрямой,
я был по-настоящему любим любовью переполненною мамой.

Пока я был отчаянно глухим
и верил ерунде, залитой в уши,
я был тогда безжалостно плохим,
но не уничижительно послушным.

Пока я понял, как устроен мир,
пока я не расстался с беспокойством,
я пасти ненасытные кормил
своим энергетическим устройством.

Пока я в глупостях напрасно увязал,
пока я за пустяшное боролся, другие хорошо наели сал
и пересели с мерса
на ролс ройса.

Пока себя хоть как-то проявил,
пока я лез на жилах из болотца,
для самой удивительной любви
уже и сил почти не остаётся.

Пока... Но это только лишь пока
всё на Земле совсем несправедливо.
Не могут мне ответить облака,
как сделать мне любимую счастливой.

Я небеса об этом попросил лишь потому, что на земле
не вечен,
и собираю все остатки сил,
чтоб этот мир душой очеловечить...

Пока ещё никто от кирпича нигде, никак, никем не застрахован,
я эту жизнь благодарю за Слово
и о любви хотел бы прокричать
тому, кем я был в детстве поцелован.