О происхождении санкций

Михаил Кошляк
Санкции категория не однозначная - они бывают в семье, стране и мире и это тот "кнут и пряник", которым могут тормознуть и подхлестнуть к определённым действиям.
" Страна, которая не производит - обречена на нищенское существование" - К. Маркс.
И мы это испытываем сегодня на своей шкуре, "санкции для нас благо - они явили к жизни "импорт замещение" и вот уже гуляет это замещение по России и восполняют его непомерными налогами и всё равно не можем оправиться от этого удара под дых. Тужатся СМИ, вещая о достижениях, если б так работали может и вышли из минуса ВВП.
А пока хорошо на бумаге да мешают враги внутренние и внешние. Навряд ли кто может сказать сколько санкций было за последние 20 лет и что мы от этого имеем или не имеем.
Санкции были , есть и будут , и пока мы не научимся жить по средствам, перестать воровать и создавать себе кумиров - нахлебников и производить необходимые продукты потребления - нас будут душить санкциями, а для этого необходимы законы для всех едины, зарплата по труду, а пенсия, как отражение затраченного труда на государство. Мы избавились от сословного института разделения народа и в то же время породили, с нашего молчаливого согласия касту, неприкасаемых во власти устранив демократический централизм с верху до низу.
Смена власти - есть основное условие избавления от санкций и нищеты народа России.
И приведение зарплаты министра и высоко квалифицированного рабочего в соответствие с затраченным трудом. Чтобы разница была не в 1000 раз, а хотя бы в 10, как в Европе. Такое равенство обещал нам В. И. Ленин в "Апрельских тезисах" 3 апреля 1917 года в третьем пункте.