Братья

Нина Яковлева 2
Раскраснелся клен
На большой дороге.
А за ним с дождем
Тополь будто бродит...

Хоть не братья вроде,
Но всегда их в паре,
Говорят в народе,
За селом видали.

Тополя сторонится
Весь честной народ,
К клену дети просятся,
Водят хоровод.

Тополь забирает
Все, что накосили...
Клен всех одаряет,
Чтобы были в силе.

К тополю прислонишься,
Всю подаришь моченьку,
С кленом же становишься
Сильным, даже прочным,

Вот такие братушки
Держатся все вместе -
Клен и тополь - батюшки,
Воспоем их в песне!