Новая сказка

Жанна Ракицкая
Новая сказка даётся непросто:
выбросить мусор - это не всё.
То, что считалось личностным ростом,
просто дешёвое горе-питьё.

Заново строить - это полдела,
нужно стереть себя в порошок.
Если из пепла восстать ты сумела,
делай свой первый удачный прыжок.

Будет непросто, больно, тревожно,
и одиночество станет сестрой.
Но совершая всё, что невозможно,
снова рождается новый герой.

Хочешь чудес - сотвори своё счастье,
солнцем омой на рассвете сердца.
Те, кто поверит в себя в одночасье,
сможет коснуться ладонью творца...