Проказы матушки-зимы

Коломбетова Надежда
         Проказы матушки-зимы
         Я принимаю словно дар!
         О, гений чистой красоты,
         Узоров тонкая вуаль!

         Смотрю на кружева с окна,
         И поле белое вдали,
         Вот получается пейзаж,
         Природы щедрые дары!

         Застыли реки и моря,
         Зима колдует и вершит,
         Я вижу самоцветов ряд
         На рюшах лёгкой органзы!
         
         То плачет вьюга как дитя,
         То воет страшная метель,
         Но стихла снежная пора,
         А луч янтарный бьёт в постель!

         Пора на улицу взгляни,
         Морозец лёгкий и лихой
         Накрыл берёзки и дубы
         Изящной нежной бахромой!

         Чудесный день и иней лёг,
         Чуть осыпает серебро,
         Сверкает снег, искрит, искрит,
         На сердце радостно, легко!
         
         Я упаду в пушистый снег
         И в небо ясное взгляну,
         Запомню я волшебный день,
         А счастье радости верну! 
         
         
     Фото с инет.