Падал снег...

Грустная Дама
Случилось чудо:
падал снег на ветки сосен нежно,нежно.
Стало светло,торжественно и снежно.
Вдруг побелевшие дорожки
хранят следы лап птиц и кошки.
Заснеженная кисть рябины,
как драгоценное колье,
подаренное на именины.
И одинокая снежинка,
вся в кружевах,тонкая льдинка,
словно спасаясь от погони,
упала на мои ладони.
Хотела я ее спасти,
Ну пусть одна,
лети,лети,
но нет,растаяла она.