ЛУНА И МЫ

Игорь Николаев 2
Как там лунатики живут?
Когда воды нет атмосферы,-
Не знаю, есть ли там химеры,-
Что от Эхидны, Тифона свой род ведут.

Вокруг Земли, Луна за месяц круг проходит,-
То, в виде диска, то, серпа,
Она холодная, без света не видна,-
Сменяя фазы, в небе бродит.

То, в полный рост, то, в половину,
А то, серпом - в верхах блестит,-
Границей внешней лимб творит,-
А, терминатор, крутит пуповину.

Мы с псом, свой круг прошли за полчаса,
Нам в полнолуние видна была сполна Луны краса.

                12.01.20