В тени заборных скал...

Дрюнь Куул
Унылая тоска
И дерзости реликт
В тени заборных скал...
Ты к этому привык.

В уютной темноте
Пушистых одеял
Не видел, не имел,
На ощупь ощущал.

Доволен был вполне,
Ни бредней, ни дорог,
Ни вычурности тем
О том, что что-то мог...

Летящий в бездну луч
Попал случайно в грот,
Где прозябает муть
Твоих мирских болот!

И шевельнул поток
Торпедой бытия...
И взорван стылый мозг!
Безумия стезя...

И пеною пошло
Кипение границ,
Сквозь тёмное чело
Свечение глазниц...

Холодный вкус воды
И отрезвление жжёт!
И серость новизны
Под ложечкой сосёт!

И горький кофе вкус,
И терпкость сигарет
Опять ввели в искус
Через десятки лет.

И хочется рвануть
К поверхности морей,
Что держат твою муть
На дне... Скорей! Скорей!..

Но илистое дно
Так просто не отдаст,
Что глубоко вросло
И корни скоро даст.

Что крепится к чему,
Сростается и вьёт
Собою полутьму
Уже не первый год.

Рву сросшуюся плоть!
Теряю капли дней!
Вырван судьбы живот
И перья всех страстей!

Всплываю по частям.
Мечта, как ураган
Разбросит по морям,
По суше, по мирам!..

В заоблачности грёз,
По крохам соберу
И склею среди звёзд
Всё то, о чём молчу!..

Унылая тоска
И дерзости реликт
В тени заборных скал.
Я к этому привык...

12.01.20.