Улисс

Николай Мешалкин
Я живу в закатные времена,
Люди, пьяные от наук,
Блюют войною на города,
Судьбы замыкая круг.

Я живу в закатные времена,
Мир, уставший себя терпеть,
Излучает от страха счастье,
Что ему суждено умереть.

Я живу в закатные времена,
Стали ангелы приходить,
Чтобы сонных людей в постелях
Незаметно мечом залюбить.

Я живу в закатные времена,
И, как Улисс, заплыв за Столбы,
Понимаю, как это страшно,
На Земле человеком быть.