О любви и времени

Вячеслав Макуть
О ЛЮБВИ И ВРЕМЕНИ

В бескрайнем море остров был один…
На нём ютились ЧУВСТВА ЧЕЛОВЕКОВ:
Грусть, Радость – дамы,
Ум, как господин…
Жила там и Любовь…
И век за веком
Неспешно жизнь текла их там…
И вот,
Заметили однажды чувства наши,
Что остров их уходит в бездну вод!!!
А это и бесстрашие устрАшит…

Все чувства погрузились в корабли
И поспешили тот покинуть остров …

И лишь Любовь, живя в морской дали,
Надежду не утрачивала остро…
Но видя, что спасения уж нет,
Зовёт на помощь чувств святое братство!
И тут же, словно в сказке иль во сне
Увидела она корабль Богатства!

-Спаси меня, я здесь!!! – она кричит, -
Но для Любви нет места среди злата!

Тут Гордости корабль возник в ночи…
Но зря… Гордыней той Любовь распята!

Тут шхуна Грусти мимо пронеслась,
Любви оставив лицемерья слёзы…

За Грустью Радость…
Эта тоже всласть
Повеселилась… Ведь спасенье – грёзы…

И поняла Любовь, - пришёл конец,
И остров поглощает водный колосс…
Любви же остаётся под венец
Идти со Смертью…
НО… раздался голос:
«Я ЗАБЕРУ ТЕБЯ С СОБОЙ!
СКОРЕЙ...»
- Любовь седого старца увидала,
Прекрасного, как постаревший Грей…
… Но как зовут его, - и не узнала…

Земли достигнув, дальше он уплыл…
Спасению Любви отдав все силы!
Она же, устыдившись, весь свой пыл
Отдать Познанью тайны поспешила…

- Ответь, Познание, кто спас меня?

- То - Время!
Только Время понимает,
Что ничего Любовного Огня
Важней на свете
просто не бывает!!!