Если бы ты была далеко

Алеся Максимова
Если бы ты была далеко,
я б отправлял тебе письма,
в белых конвертах из облаков,
с ветром стремительно-быстрым.

Иль в непогоду, когда хмурый час
прячет весёлые звёзды,
я бы дождём телеграммы стучал
вечною азбукой Морзе.

А в декабре на чистейших снегах,
жизнь приводящих к началу,
я бы писал как ты мне дорога,
как по тебе скучаю.

Сколько прекрасных и ласковых слов
в звуке лишаются смысла!
Вот, и молчу - берегу я любовь.
Ты ведь так близко! Так близко...

12.01.2020