Я жил, о том и не мечтая

Николай Коныгин
Я жил, о том и не мечтая.
А тут - такое! Изнутри
Я весь пресладостно так таю!
Гори, звезда моя, гори!

Так долго, тучами сокрыта,
Не видима была мне ты
И у разбитого корыта
Я жил с душою без мечты.

Ничем она не наполнялась,
Ничто не мило было ей
И, как бездомная, тынялась
Во тьме ночей всех и всех дней.

Но вот опять, по воле Бога,
Горит звезда в моей судьбе
И счастлива моя дорога,
И рад я жизни и себе!