Памяти дочери

Вера Иртуганова
Записано ночью накануне дня прощания.

Твоя душа сегодня прилетала,
К нам постучалась утром, в 3 часа…
«Ах, мама, мама, как же я устала…
Ты отпусти меня на небеса».
   «Ты знаешь, как там вольно и красиво,
   Ты ж говорила – видела во сне».
   Я отпущу… Но где же взять мне силы,
   Чтоб без тебя остаться на Земле?!


Записано накануне 9-го дня.

Я плачу по ночам. О, как мне больно…
И как несправедливо, боже мой…
Ну, что, судьба-злодейка, ты довольна?
Не много ль испытаний надо мной?!

Мне все твердят: «Ты сильная, ты сможешь!..»
Мне все звонят… И лишь ЕЕ звонка
Не слышу я… И чем же тут поможешь?
…Лишь звонкий смех ЕЕ издалека…


Записано накануне 40-го дня.

Давай, улетай, моя девочка
Подальше от нашей Земли.
Там ангелы смотрят доверчиво,
Как в космос летят корабли…

Давай, улетай, не раздумывай…
Пусть будет тебе хорошо!
…А внучка твоя, так я думаю,
Родится с твоею душой.

Я знаю – когда-нибудь встретимся
И будем мы рядом опять.
Пусть звезды в пути тебе светят,
Да будет с тобой благодать.

Лети, моя добрая, милая
Навстречу прекрасной Любви!
Дай Бог тебе счастья и силы.
…Храни ее, Боже. Храни!..