Музыка

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Захарова (В.З.) http://www.stihi.ru/avtor/serenada6
Евгения Давыдянец (Е.Д.) http://www.stihi.ru/avtor/lavanda492



(М.А.) Всего семь нот, всего лишь звуки
Но, это радость, наслаждение, сладкие муки.
Душа взволнована, нельзя внимать спокойно –
Характеристики, Музыка достойна!
Во власти звука, словно под гипнозом.
Ты, «видишь» ноты красоту,
Реализующей мечту прекрасных воплощений,
Куда отправлен композитором – он гений!
И ты, «поплыл» в созвучьи Муз,
Преобразивший нот союз,
В произведение, что Музыкой зовётся –
То наслаждение, тебе даётся.
Оркестр, хор или солист - композитор как артист.
Если смог струны души затронуть,
Чести и похвал достоин!



(В.З.) Внутри оргАн-раскраски-человечки.
Клавиши шутя перебирают.
Звучанье уж на слух определяют.
На каждой нотке свои лиры-свечки.

Душа, как музыкальная шкатулка.
Диск завели, мелодия играет.
Один ли, кто-то в паре выступает.
От прелести сердечко стучит гулко.

Где-то внутри абстрактный дирижер.
Волшебной палочкой рисует на душе.
Она внутри чиста, как в неглиже.
А в уголках ее таится мудрый хор.

Чуть палочкой задеты струны нежности.
И замирает сердце от любви.
Но вот вечор и загорелись фонари.
И звуки льются тихие из вечности.

А иногда тот с палочкой в сердцах.
Заденет жилку не зажившей боли.
И как бы сам себе не волен.
И вот уж звонит колокол в церквях.

Всего семь нот, всего лишь звуки.
Но сотворить способны, боги.
Внутри создать волшебные чертоги.
Для ощущенья сладострастной муки.



(Е.Д.) Глухой не слышит песни семи нот,
Он чувствует её душой и сердцем.
А если ещё Гений в нем живёт,
Ему от славы никуда не деться!

Играй, Бетховен, музыку свою,
Фантазию любовного скитальца.
В любви отверженный, стоишь ты на краю,
Но клавиш ищут судорожно пальцы.

Твоя Джульетта выбрала другого,
Который к музыке, действительно, был глух.
И, плача, музыкой гремел Бетховен.
В подлунном мире разрывая слух.

Аdagio - в её начальной части,
Cпокойная мелодия басов,
Смертельная тоска -
Осталось счастье
в безмолвии невысказанных слов.

Любви воспоминанья - Allegretto...
Как жаль, не из Шекспира ты - Джульетта..

Вторая часть - цветок Любви измятый
Меж безднами двумя - Возврата нет.
И Presto - Буря! - Третья часть сонаты,
Что миру подарила Лунный свет.